荆州:高速上演“警匪片”,男子冲岗还动刀,原来毒驾又无证!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-11

    7月5日,江北大队民警在辖区收费站开展日常设卡排查时查获一起涉嫌毒驾、妨碍执勤职务及无证驾驶的严重违法行为。
    当天下午16时许,大队民警在收费站出入口设卡盘查车辆时,发现一辆白色小型客车行驶至收费站入口时,行车缓慢,且有掉头倾向,行迹十分可疑。民警当即上前要求驾驶员停车接受检查。检查中,发现该驾驶员遮遮掩掩并无法出具有效驾驶证、行驶证及其他相关证件。正当民警进一步核实身份时,驾驶员突然驾车冲岗,意图逃离现场。警戒人员立即驱车追击,在将该车逼停后,驾驶员突然掏出随身携带的匕首,抵住自己喉咙,与民警对峙,拒不配合接受处理。经过民警果断处置,当事人放弃抵抗。在被带离现场至大队部后,经过进一步调查核实,该行为人涉嫌毒驾、阻碍人民警察依法执行职务及未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。
    目前,该案件正在进一步调查中。