荆州交警官微编发暴雨中救助受困幼儿阅读量突破1163万

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-04

    6月30日,洪湖突降暴雨,城区积水严重,洪湖交警主动作为,帮助受困群众。交管局办公室敏锐感知,以一张积水中交警怀抱幼儿的照片为切入点,通过荆州交警官方微博宣传报道洪湖大队交警路面执勤,帮助受困群众事迹,阅读量突破1163万,转发469次、评论942条、超1万人点赞!

    微博原文:#牢记重托加油干# #警徽荣耀#【“警察叔叔 ,我怕”“别怕,叔叔抱着你”】6月30日,洪湖突降暴雨,城区积水严重!洪湖大队交警及时开展路面指挥疏导,帮助受困群众!一辆幼儿园校车在积水中抛锚熄火,车上师生被困,幼儿吓得哇哇大哭,辅警阳亮一把抱起幼儿安慰,淌着齐踝的积水送到安全地带。

    微博编发后,中国长安网、公安部宣传局、省公安厅、省交管局等官方微博纷纷转发报道,新浪湖北、荆州发布等媒体微博大V关注,在网络引发热议,受到网民一致好评,传递了正能量,起到非常好的宣传舆论引导作用。