荆州:少年交警与老师在宣教基地开展党建活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-04

    6月30日上午,沙市张家三巷小学全国少年交警学校的优秀党员和优秀少年交警在“七一”前。来到交管局宣传教育基地开展党建活动,同时参观学习。

    上午9时许,民警带领大家逐一参观了汽车发展史、危险驾驶行为、交通警察手势、交通标志标识、4D影音播放厅等各个功能区域。体验了交通事故模拟报警、系安全带真实碰撞、酒驾汽车模拟驾驶以及应急处置等,并观看4D交通安全警示教育片。老师们体验后表示:身临其境的在基地感受到发生交通事故瞬间带来的各种震撼的视觉效果。体验式交通安全宣传教育改变了传统的宣传教育模式,通过让驾驶人电脑模拟操作参与其中的方式,感受模拟道路交通环境和条件驾驶可能遇到的状况,训练提高驾驶人的处置能力;事故警示教育片的4D效果,让观影者更直观地感受事故的冲击力,提高参观者“遵守交通法规,远离交通事故”意识。   

    参观结束后,民警给优秀少年交警发放“优秀证书”,激励他们好好学习,将文明交通安全意识传递给更多的交通参与者。