宜昌车管:廉洁自律无小事 服务群众无止境

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-10

  本报记者 彭栋 通讯员 姚华 汪勇

  在全省率先引入驾考计算机阅卷和打分、无人机监控“车托”“考托”、“通道式”上牌和年审……湖北省宜昌市公安局交通警察支队车辆管理所,坚持科技强警、廉政为民理念,10余年如一日热心服务群众。

  连续3年被公安部评为“全国一等车管所”;连续2年获评“全国公安机关执法示范单位”“人民满意公安基层单位”;先后荣立集体一等功1次、二等功3次、三等功5次……这串数字,凝聚着宜昌车管人的心血和汗水。这些荣誉,彰显着宜昌车管人的执着与坚守。

 

  从一包烟、一顿饭等小事抓起

  车管所担负着一个地方的驾照考试、证照审验、车辆上牌、年检等工作,如果不让权力“在阳光下运行”,就必然会滋生腐败。

  过去一段时间,有教练、学员请车管所民警“下馆子”,送烟送酒也时有发生。如何做到“常在河边走,就是不湿鞋”呢?宜昌车管所的回答是:严格的规章制度、严厉的执行力度。

  “一经发现接受考试单位和办证人员请吃的,立即下发违纪通知,责令整改并离岗培训,同时追究分管领导连带责任。”这是宜昌车管所廉洁自律奖惩规定90条中的一条。他们从一包烟、一顿饭等小事入手,天天抓、月月抓、年年抓。

  “您好,这里是宜昌市车管所,请问您的考试过程是否合规?有没有吃拿卡要的现象?希望您如实告诉我们。”驾考结束后,相当一部分学员都会收到这样的回访电话。这是对考官的无缝监督。久而久之,90条就成了“硬得起来”的规矩,没人敢越雷池半步。

  此外,车管所在公共场所设置举报箱、面向社会聘请警风警纪监督员、随机抽取学员担任考试监督员……一系列廉洁自律举措对民警进行全方位、无死角监督。不能腐、不敢腐、不想腐在这里已成常态。

 

  用科技构筑交通安全第一道防线

  每一名想开车的学员都要从这里起步、每一辆新车都要在这里落户、每一辆车都要在这里定期“体检”……车管所无疑是确保交通安全的第一道防线。

  如何筑牢第一道防线呢?光靠严管不行,必须依靠科技手段。为了最大限度体现公平、透明,杜绝“人情考”“蒙混考”,宜昌车管所在全省率先引入计算机技术,科学评判驾考成绩。

  学员考交规和机械常识理论,在电脑上答卷,考完分数立马显示,没有任何人为因素。进入第二科目也是如此,考试大厅内,多屏实时显示参考学员的操作状态。从上车考试到成绩出来,每一个步骤都由电脑语音指引,实现了考生自动分配、成绩自动生成、考场实时监控。考试过程全程录像,备查期限为3年。

  如今,在宜昌驾考和车辆检测场所,很难见到人们常说的“车托”“检托”。相反,在工作区域,会时常看到一架无人机在空中飞行。这是宜昌车管部门正在运用无人机对考场周边的驾管业务非法代办行为进行监管。

  对公路客车、旅游客车、校车和危化品运输车等重点车辆进行远程监控,一直是公安交管部门的管理重点和难点。为此,该所充分利用自己的技术优势,研发了“重点车辆动态监管预警平台”。他们利用车辆上的导航系统和运管部门的车辆监管系统,并导入宜昌重点路段、危险路段及车辆检验信息,对重点车辆驾驶人进行远程管理、安全提示。同时,对出入辖区、进入危险路段、滞留危险路段、偏离线路和交通违法等五种情况及时预警警示。

  15年来连续实现交通事故起数、死亡人数下降;连续3年未发生5人以上交通事故;去年3人以上交通事故“零发生”。宜昌车管人通过科技强警,让交通安全第一道防线越来越扎实。

 

  “流动车管所”打造便民服务品牌

  宜昌大部分县市地处山区。群众到市车管所办事距离远、成本高。于是,车管所购买专用车辆,建立了“流动车管所”,上门审车、验照、换证,10余年来从未间断。

  “流动车管所”的足迹遍布宜昌9个县市区,先后为上万个单位送服务近百万次,年验车辆20余万辆,面对面服务群众300余万人次,为车属单位和驾驶员节省成本近10亿元。

  面对全市81万辆机动车和111万名驾驶人,宜昌车管人给出了“民有所需,我必有应”的承诺。

  便民利民,硬件先行。在车管所“一窗式”服务大厅,座椅、饮水机、水杯、雨伞等便民服务设施完善。各项业务从受理、登记到办结均在一个窗口完成,所有手续资料实行内部传递,非疑难业务仅需5分钟即可办结,较过去节省一半时间。

  服务为民,理念在心。工作中,车管所窗口民警发现,一些从五峰、长阳、兴山等偏远山区赶到所里办事的群众,往往临近下班才赶到,如果不及时办理,他们就必须在宜昌住一晚。民警主动作出“不接待完最后一名群众不下班”的承诺。他们还搭建了“网上车管所”“手机车管所”等服务平台。仅“网上车管所”累计访问量就达到近180万人次,办理业务14.8万件。

  “廉洁自律无小事,服务群众无止境,我们永远在路上。”这是宜昌市车管所的目标,也是宜昌车管人的不懈追求。