宜昌:“赤脚男孩”迷路 警民合力助其安全回家

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-06

    本网讯 (通讯员 郑璐) 5月6日,宜昌市公安局交警支队西陵大队民警正在黄河路段巡逻时,热心群众求助,路边一赤脚男孩疑似走失迷路,路人、交警纷纷接力救助,帮助其与家人团聚。

  6日上午9时50分许,正在巡逻的西陵交警窑湾中队执勤人员巡逻至黄河路夜明珠路段时,一中年男子向警用摩托车上的协警丁爱军喊道:“这里有个小男孩儿迷路了,并且在路中间跑来跑去的,还在翻护栏,好危险!”。丁爱军循声望去,一名身着绿衣的小孩儿正光着脚试图翻越道路中间的护栏,鞋子散落在一旁,丁爱军连忙上前将小孩儿从护栏上抱下,将小男孩放在自已腿上,为他穿上了袜子和鞋子。

  在路边,丁爱军、田树林两人俯下身来,摸着小孩的脑袋与他交流,一面安抚小孩的情绪,问他的名字,家人在哪儿,但小男孩对执勤人员的问话只字不答。见此情况,执勤人员再继续向周围的群众打听消息,最后,丁爱军在小男孩的上衣口袋里翻到了一张姓名牌,上面只有名字和日期,也没有他家人的联系信息。

  为尽快为小男孩找到家人,西陵交警丁爱军果断将小孩儿抱上了警车,带回三峡大学北门执勤点,并将现场情况向市局指挥中心汇报。在执勤岗亭里,交警为小男孩买来面包和水,是既当爹又当妈,一会儿带他上厕所,一会儿喂他吃东西和喝水,小男孩把岗亭当成了家,在沙发上上蹿下跳,缠着民警玩。

  约十分钟后,正当执勤人员与西陵分局窑湾派出所民警一道核实小男孩身份时,市局指挥中心反馈,刚附近有一父母报警儿子走失,指示民警带小男孩过去核实。目前,小男孩已与家人团聚,经了解,小孩儿早上由爷爷带出来过早,因贪玩与家人走散,家人发现走失后,也立即报了警。