宜昌:一印度籍留学生公交车内晕倒 众人温情施救

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-03

城东大道与发展大道交叉路口_161570A8_1493771689_2_1493751824492_副本.jpg

晕倒留学生从公交车上抬出,准备送往医院。高新交警供图

城东大道与发展大道交叉路口_161570A8_1493771689_2_1493751998876_副本.jpg

救护车在民警护送下紧急赶往医院。高新交警供图

  湖北日报网消息(记者田涧 通讯员龙苗 柳远丹)“警察同志,我车内有名留学生突然晕倒了。”5月3日早高峰,在宜昌市高新区康龙家私城附近,一名三峡大学印度留学生在公交车内突然晕倒,司机刘志强连忙靠边停车并求助路边执勤交警。

  “当时正是早高峰,车水马龙,就看见一辆快速公交车打着双闪驶过来。”高新交警大队辅警邓明华说,“当司机向我求助后,我立即让公交靠边停车,并上报大队进行增援。”

  与此同时,车内也是片繁忙景象,众人腾出位置将留学生平放在车内,并打开车窗保持空气流通,有些市民拿起手机拨打120求救电话。

  据公交司机刘志强回忆,当时车辆正常行驶,突然有乘客反映后车厢有人晕倒,于是他立即开启双闪,并朝执勤交警驶去请求帮助。

  几分钟后,救护车便抵达现场,医护人员简单查看病情后便将病人抬上救护车。现场执勤民警迅速呼叫大队110指挥室,请求开辟“生命绿色通道”,确保救护车及时抵达医院对患者进行抢救。

  接到请求后,指挥室命令沿线民警疏导周边车辆,保障绿色通道,救护车在几分钟内便抵达医院。经过系列抢救及检查,晕倒留学生已经脱离危险。