宜昌:二手车上牌新增两种选号方式

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-27

 
  湖北日报网消息(通讯员 姚华)4月27日,从宜昌市公安局交警支队车辆管理所获悉:宜昌市民购买二手车后在宜昌上牌,新增互联网自编选号和随机选号两种选号方式。
 
  据宜昌市车管所相关负责人介绍,在此之前,宜昌市二手车转移和二手车转入只有“50选一”一种选号方式,即车主通过设置在车管所牌证大厅的选号机进行选号,由计算机系统从车主所在辖区的号牌库内随机挑出50个号牌号码供其选取。
 
  近年来,宜昌市二手车市场火爆,车辆交易频繁,为满足广大车主选择个性化车辆号牌的需求,宜昌市车管所在先期开发推广的“交通安全综合服务管理平台”(http://hb.122.gov.cn/)机动车业务选项内,新增“二手车转移登记预选号牌”、“二手车转入业务预选号牌”两种互联网选号方式。车主在网站注册或下载手机12123APP注册后,可根据网站提示,为购买的二手车选号。
 
  宜昌市车管所民警介绍,在办理“二手车转移登记预选号牌”和“二手车转入业务预选号牌”时,车主在规定的30分钟选号时间内,有20次自编选号、5次随机选号机会。车管所温馨提醒:为确保顺利选号,车主可提前在互联网综合服务管理平台进行“模拟选号练习”。用户预选号成功后,选号界面上会显示用户需要在哪一天之前去车管所办理二手车转移登记或二手车转入业务。若未在预选号有效期内到车管所确认互联网预选号牌,用户将被加入黑名单,无法在互联网上预选机动车号牌,2年后自动解除黑名单。