十堰:老人差点没赶上火车 幸亏高警帮忙

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-17

3月14日,到广西看病的一对老年夫妇搭顺风车至十堰转火车时,顺风车司机因驾驶证过期被民警查处。民警得知老年夫妇着急乘火车,立即将他们送到十堰火车站。

当日16时许,正在开展专项整治行动的高警张湾大队民警在张湾收费站卡口,对一辆小车进行例行检查时,发现司机王某驾驶证过期,于是将其带至执勤点进一步检查。

这时,车内一对老年夫妇不时向民警询问检查进度。民警从两人焦急的眼神中看出端倪,问他们是否需要帮助。

经了解,这对老年夫妇来自河南郑州,前段时间在广西看病,才做完手术,返程时正好遇到顺路的司机,就搭顺风车到十堰,准备转当天下午6点的火车到河南郑州。谁知刚下十堰高速,司机就被高警逮个正着,再耽搁下去,他们怕赶不上火车了。

民警得知他们乘坐的火车距开车还有一个小时左右,考虑到两位老人还未吃午饭,民警立即为老人准备好泡面,待两位老人吃饭后,驱车将他们送往火车站,及时赶上了返乡的火车,两位老人对民警一再表示感谢。