十堰:降雪造成近400名游客滞留武当山 两名外国游客点赞中国交警

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-16

图为交警部门加紧除雪作业,打通景区道路

12日夜至13日的降雪造成武当山景区通行道路中断,部分游客滞留。13日上午,武当山景区管理和交警部门及时疏通道路后,派遣11辆大巴车将武当山上滞留的近400名游客安全护送下山。

当日上午,武当山特区公安局交警大队民警在南岩停车场扫雪时,遇到两位外国游客前来求助。民警通过简单的语言与手式的交流得知,二位外国游客是来自洛伐克的伊万和汉娜。他们近日来到武当山旅游,今日却偶遇大雪封山,但是两人按计划已订好了今天下午的火车前往成都,却面临不能下山的尴尬。而且两人带行李太多,无法步行下山。两人的护照马即将到期,担心因此次耽误而延误了回国行程。

上午,两人在南岩停车场处看到民警后,赶紧上前求助。随后,武当山特区公安局交警大队民警及时联系旅游车队,得知有两台旅游大巴在紫霄宫处接游客下山,旅游已经安排就绪,即将发车。民警一边联系车队调度室通知大巴司机,一边驾驶扫雪车辆把两位外国游客安全送到大巴车上。上车前外国游客伊万与汉娜对中国警察的热心助人的责任感,握手道谢,并连连竖起大拇指称赞。

据了解,此次共同下山的还有近400名山上的游客。经过此次的大雪,武当山景区道路被大雪覆盖,道路两边的不少树木被压倒,阻碍交通。武当山景区管理、公安等多部门经过上午的清障,道路达到初步通车条件,随后派遣旅游大巴将山上滞留乘客安全护送到山下。