十堰:交警全员上路抗击冰雪保安全

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-16

  

   13日,235省道五条岭、柳树垭等高寒山区路段道路结冰,积雪严重,影响了过往车辆安全通行。我市公安交管部门积极应对,全员上路确保道路交通安全畅通。

  13日一大早,市公安交管局主要领导来到235省道五条岭、柳树垭路段查看积雪情况,对过往车辆防滑链安装情况进行检查督导。在柳树垭路段,因海拔高、气温低,道路结冰,积雪严重,加上靠山一侧行道树被大雪压弯在路上,影响过往车辆通行,致使近100台车辆滞留。

  市公安交管部门迅速与路政部门联系撒融雪剂化雪,疏导滞留车辆,安装防滑链后安全放行,同时与路政人员一起清理行道树上的积雪。一大队、机动大队大川检查站联合大川派出所对进入五条岭路段车辆进行检查,要求所有车辆安装防滑链,对无防滑链车辆劝返。同时封闭通往浪溪村等通村公路,确保安全。一大队组织民警加强大川路巡逻,对多处被积雪压弯倒在路上的竹子、行道树进行清理,保证道路畅通安全。

  在城区,各大队对辖区北京路、上海路、马家河、熊家湾等立交桥易结冰积雪路段组织民警值守,设立警示牌,提醒过往车辆减速慢行。在汉十高速十堰东,因结冰关闭,一大队组织民警对过往车辆进行疏导分流。四大队将民警分成3个专班,分别对城区和西沟、黄方路、朱庄路进行巡查。在朱庄路,民警发现一巨石横在路中间,立即在两头设立警示牌,组织几名司机,警民合力将巨石搬至路边,消除安全隐患。