十堰:交警老戴退休日 站好最后一班岗

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-16

3月15日早上,城区的气温只有几度,车城西路王湾加油站路口像往常一样,人来人往,但对于市公安交管局四大队民警戴利军来说,这一天却是难忘的。因为,这一天是他60岁生日,也是他光荣退休的日子。

在大队,同事们都称他“老戴”。3月15日,老戴像往常一样,把着装检查好后便早早地上班。早勤岗上,他指挥交通、扶老携幼,跑前跑后。吃早饭的时候,当店老板得知当天是老戴生日又是最后一天上班,怎么说也不肯收他的钱,但临走时,老戴还是悄悄把钱丢进了老板的钱箱。

上午,趁车比较少的时段,老戴主动到平时上安全课的车城西路小学,为孩子们上了最后一堂安全课。下午,老戴在对他管辖的乡村道巡查完毕后,将执法记录仪、对讲机等设备交到大队长手里。傍晚,老戴一直坚守到很晚,只见他用手扶了扶帽檐,擦了擦额头的汗水,才依依不舍地离开了岗位。

老戴觉得,从警26年来,他最自豪的事就是没有一起合理投诉。所谓合理投诉就是经过领导调查核实,确实有违规违纪现象的。老戴说,他在这个岗位上26年,每天都能看到十堰的变化。很多年前,十堰司机总说“一条马路从东走西”,说的是路少车少。可现在的十堰道路四通八达,作为一名交警,保障道路安全,他为此感到自豪。

退休后会不会无聊?老戴说他有自己的计划,“我母亲已经82岁了,目前住在襄阳,平时我工作忙,一直未去尽孝,退休后打算好好陪她几年。”