荆州:新生儿紧急转医 民警开启生命救援通道

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-14

 

    3月7日上午7时许,207国道小北门高速公路入口因大雾封闭,大量车辆在入口处产生滞留,一辆运载有两名需紧急救治新生儿的急救车被卡在车流中。一大队三中队民警开启生命救援,确保新生儿得到及时救治。

    上午8时,一辆号牌为鄂DW1186的医疗救护车拉着急促的警笛向207国道小北门高速入口驶来,却因入口封闭,被阻挡在车流中。执勤民警立即上前询问相关情况得知,这是市妇幼保健院的救护车,车上有两名刚出生三十天左右的新生儿需紧急送往武汉同济医院进行救治,随车医生和家属望着看不到边的车流正不知所措。在了解情况后,三中队中队长代文刚立即与高速公路路政部门进行联系,被告知由于大雾,高速公路暂不会开通。

    看着焦急万分的家属,代文刚再次与高管荆州大队负责人联系,通报了现场情况。高警荆州大队也非常重视,迅速与代文刚进行沟通制定应急预案,决定对救护车实行优先放行,采取引导、实时通报路况信息措施,确保了两名新生儿及时、安全地送往武汉同济医院进行救治。