荆州:江南大队民警帮助事故受伤驾驶员寻回巨额钱款

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-14

    近日,在江南高速发生一起两车相撞的道路交通事故,江南大队事故处理民警在接到报警后迅速赶赴现场,到达现场后发现一辆大型半挂车与小型轿车相撞,小车上人员无大碍,大型半挂车整个车身侧翻,挂车车头冲出护栏至路基护坡,车头压迫严重变形,驾驶员整个身子被卡在车头之中,情况十分危急。经现场民警及消防、急救人员近1个小时的共同努力,挂车驾驶员被成功救出送往医院救治。
    挂车驾驶员在被救出抬上救护车前,不停地对现场施救人员说车上还有一个包,出警民警分析这个包里面肯定有贵重财物,否则驾驶员不会在伤情如此严重的情况下还时刻惦记着这个包。民警马上安排人员在现场进行搜寻,但是因车辆损毁严重,车头完全变形,初步寻找未发现小包。为保证当事人财物安全,出警民警安排一名警员在事故车辆旁边守护,其他人员迅速勘查、撤除现场恢复交通。在现场勘查完毕后,民警命令施救吊车将车头吊到路面,此时天色已黑,民警打着手电筒再次爬入变形的驾驶室进行寻找,最后终于在车头与挂车的撞击夹层中,发现了一个黑色小包。经检查,包内有二万八千余元现金。当晚,民警赶到医院,将包和钱送还给当事人,当事人非常感谢。